Повеса

Сергей Сорокас
Если кто-нибудь спросит:
"Что ж ты пьян-то с утра?"
– Познакомился с Фросей, –
я отвечу, – вчера.

А сегодня вопросик:
"Отчего ты хмельной?"
Прозвучит: – Я же с Тосей,
оттого и шальной!

Подкатилась и осень.
Славный тихий денёк.
Прогуляли мы с Осей
ночку и вечерок.

И теперь мы по полю,
по удаче идём:
Тося, Ося и Оля
вместе с Фросей, вдвоём.