Звезда моя

Сергей Сорокас
Ты – звезда моей печали,
с тихой грустью у реки,
мой где пароход отчалил,
полный стужи и тоски.

Ты – звезда моих страданий,
с нежным взором у костра.
Из небесных ты созданий.
О тебе поют ветра,
сотканные из лазури,
песни чистой вышины.
Рядом я, с тобой из бури,
захотел вдруг тишины.

Разве может из созвездий
быть не яркою?
                Бледна,
что пришла из сновидений?
Ты – моей судьбы звезда.