Взаимность

Сергей Сорокас
Кулон луны тебе дарю,
а в уши серьги – звёзды.
На плечи кину шаль – зарю
и поцелуев розы
и ожерелье рос, что с лепестков,
и шёпот листьев в роще.
Душевный звон колоколов
дарю тебе. А проще,
любовь моя, – с тобой иду
в ромашковую нежность
твоя вся летом на виду
взаимность, неизбежность –
встречаться будем у реки
с тобой в сторонке светлой,
где попрошу твоей руки
у стихшего у ветра.