Февраль

Сергей Сорокас
Проклинаю февраль.
Не за скуку,
не трескучий, с метелью, мороз.
Проклинаю его
за разлуку, что тебя от меня
он увёз.
И оставил на сердце кручину
с грустью белых плакучих берёз.
Но зажгу ожиданья лучину
и согреюсь надеждой в мороз.