День уходит, тепло порастратив...

Поэт Печального Образа
День уходит, тепло порастратив.
Подступает щемящая боль.
Желтый веер цветных фотографий
Тихо лег на морщинистый стол.

Ухожу в беспокойную юность,
В мир, с которым я не был знаком.
Что мне жизни степенная мудрость,
Душу взявшая вдруг на излом?

Кто-то вырастит белые розы –
Дар последний. И с чувством вины
Будут падать в молчании звезды,
Устилая мерцанием сны.