В этом мареве

Сергей Сорокас
Сын по матери скучает.
Муж бородку отпустил.
Сын рисует да читает.
Муж к стих-творчеству остыл.
Углубился в писанину
и сидит в объёме дум.
Ноги греет у камина...
пишет, пишет наобум.
Съехал сын –
                отличник с горки.
Пред экзаменами ночь –
стала следствием четвёрки.
Я ему – не смог помочь.
Сокрушённо-удручённый
вновь с пустою головой
проживаю дни и ночи
в этом мареве тревог.
Ты – гуляешь...
                С кем? там, в Сочи.
Нет, не я судья,
                а Бог.