В осень

Сергей Сорокас
Мы с тобой ходили в осень
посмотреть на листопад.
Бросили копеек восемь,
чтоб вернуться нам назад.
Побродить в лугах, по лесу
и послушать вновь ку-ку.
Не за-ради интереса,
сколько лет нам на веку
отпустила, нагадала
птица серая лесов?..
Сколько выдержим скандалов
или лая гончих псов?..