Ниточка

Сергей Сорокас
Надежды ниточка тонка
сквозь года и расстоянья.
Жду снова от тебя звонка,
я с момента расставанья.
Не позвонила... очень жаль,
в ночь-разлучницу с вокзала.
Ты не развеяла печаль, –
до свиданья не сказала.
Мне бросила в лицо: "Пока!"
В путь, звенели рельсы, звали.
Вскипела холодом река
между нами на вокзале.
Всё охватившая пурга
вослед, волчицей, мне завыла...
Ты укатила на юга...
Смолкло всё... Душа заныла.