Дом, я кланяюсь тебе!

Галина Евдокимовна Кучер
Нас ветер-странник  в путь зовёт,
Манит звёздный небосвод в далёкий край...
Мы рвёмся птицей из гнезда,
Понимая не всегда, где есть наш рай.

Мы так торопимся, забыв порой,
Что светлый рай - наш дом родной.

Дом родной, ты – со мной!
Сквозь морозы и метель…
Нежность мамы, как апрель,
Греет храм души моей.

А жизнь,  как поезд скоростной,
Ускоряет бег земной. Но, вот как-нибудь,
Вдруг остановится на пять минут,
И я вернусь туда, где ждут.

Дом родной, я с тобой!
Столько лет и долгих дней
Грел теплом любви своей...
Дом, я кланяюсь тебе!
1999
(с дополнениями)Сборник "Четыре дороги к сердцу", 2013г

Фото. Яндекс. Вячеслав Касаткин