В осеннем и залатанном пальто...

Поэт Печального Образа
В осеннем и залатанном пальто
Гуляет город в октябре унылом.
Кряхтит Тараз сигналами авто
И в небеса чихает дымом.

Мой милый дед, мой милый старичок,
О, как давно в твоих аллеях
Я не гулял, мотая мрачный срок,
В больницах болью тяжелея.

Я отболел. Я выжил. Слышишь, дед?!
Не бей меня клюкой по сердцу.
Прости меня, что алкоголем бед,
Пытался я всю жизнь согреться.