Вопросы. Романс

Даллия Рухам
Алексею Рузину

Я к Вам стремлюсь. А Вы? Оставьте, право.
Вас забавляет серебром печаль седин?
Угрюмый вид, ужель и он по нраву?
И мука сердца моего - вопрос один.

Красивая и молодая,
Загадка и желание мужчин,
Со мною Вы? Зачем? Когда я
Вас разгадаю, вестница причин?

Любовь летела огненною птицей,
И мне казалось, мы у птицы - два крыла.
Не ожидал, что снегопад случится,
А Вы ушли и вслед душа моя ушла.

Красивая и молодая...

"Я не твоя," - шепнули тихо губы.
Вы пожелали мне найти судьбу в другой.
Быть с Вами злым, эгоистично грубым
Не в силах я и лишь, скорбя, взмахну рукой.

Красивая и молодая...

Длинна ли ночь? Не заалело утро,
И Вы опять вернулись. Это ли не сон?
Ваш силуэт сквозь слёзы вижу смутно,
Но птица - с крыльями и песни - в унисон!

Красивая и молодая,
Загадка и желание мужчин,
Со мною Вы? Зачем? Когда я
Вас разгадаю, вестница причин?

24.12.2010
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/1A07060EC4527A52.html