Вы!

Виталий Помазан
Копоть и топот.
                Раскопаны копии копий.
Шагают.
А я не пойму -
                что за парад nиdapастов?
в горле мне
             комьями колья их кованых копий
отхаркиваю.
 Мало ли, сколько зараз там!


Это поэты!
На радость народу бродят.
Точно!
           Вон - третий слева
                за ними и я волокусь!
Чтобы ценителей
                ценной элитной породе
ласкать целлюлитный вкус.


Вы!
Это вы же,
орущая толпа всезнающих!
Вы же ли
           выли и
                выжили,
                вылижа
                жижу!
Вы в монохромии охры
сокровищливой заманчивости
значимость
 чаще встречали,
                чем в брызжах лучистого рыжего!


Это они -
            одинаковые, тоскливо-тусклые краски
                вас
как пауки насекомых
 в иконы мирского
                сковывают!
В каждом поющем пытаетесь видеть
                Баскова,
в каждом пишущем -
                Полозкову.


Все ли вы
от Есенина
 псели и Сою
сеяли,
жатвы депрессий осенних
                ждали,
                чтоб эту Сою есть?
Верящие в попсенье
стервятниками обсели -
смотрите,
                как умирает совесть...


И тут же,
 в признаньи великих
                высокометровости
ежились в дрожи,
сложившись в лажовом
                "пожили!"
их оригинальность видя в пенсне и трости,
их изощренность -
                в сверканьи серебрянных ложек.


И вы же, какого-нибудь
                Никонова зачитывающие до дырок,
прущиеся от собственных соплей
                в парусине платочечной,
вы
- я знаю -
              будете мне апплодировать.
и мне уже сейчас
                от этого
                тошно.