Архитектура

Юрик Дук
                Москве

Ты любишь камни
Любых размеров -
Монументальны
По цвету серы
Гранита скалы
Базальта глыбы
Уснуть устало
У них могли бы
Вливаясь тенью
В ландшафт в натуре
С упот-ребленьем
В архи-тектуре
Попав как кореш
Весь свойский с виду
Глотаешь горечь
Кари-атиды
Изглажен гулом
Эпохи мерзкой
Слетишь в проулок
Пусть Камергерский
Пусть Колокольников -
Путь не дальний
Подбросьте стольничек
Беспечальный
Понюшку горя
Халявы падкой
Чтоб спиться в море
Камней брусчатки.