Пиратка 7ч

Ольга Никитина-Абрамова
Хайям — мудрец и маг веселый.
Жонглирующий словом в тексте -
Вернулся мне в Алтайских селах,
Слагая сказки давних песен...

Что делать Оле? Мудрой станет:
И примет всех: себя, Хайяма...
Хайям что ум — всегда достанет...
Хайям живёт в чернильной яме.

И судит, и рядит, и мыслит,
И любит и людей, и знанья...
Суть личности заумной мышки,
Забывшей чувственность познанья.

Жить разумом иль только сердцем
Нельзя — известно с давних пор.
Жить, балансируя меж дверцей,
Ходившей ходуном в запор,

Придётся многим в эту эру...
Итак, о чем сегодня нам
Ребёнок из эССэСээРа
Поведает своим друзьям?

...Пират доплыл, на берег вышел,
Находку вытащив свою,
Горел маяк на дальней вышке,
Рыдала девушка в краю

Искателей дорог опасных -
Морских путей пиратских шхун...
Пират стоял над девой храброй,
Стекали змейки по лицу...

Сумбурность встречи — смех и только...
Пират смеется над бедой:
- Ты лучше с дуба рухни трошки,
Чем смерть от скал ночной порой...
 
Девчушка фурией восстала
И, кулачки зажав свои,
Спасителя метелить стала,
Стоккатя дробью по груди.

-Зачем? Зачем? - и крик как песня. -
Зачем не дал мне здесь пропасть?
Зачем меня из вод не сетью -
ночной порой собой спасал?

Зачем мне жить? Зачем мне слёзы?
Зачем любовь мне ожидать?
Колдун обрёк меня на слёзы...
Лишив свободы бытия....

...Сегодня снег ложится мягко -
Хочу на горку... так и быть
продолжу после...