Свидание с осенью

Рапна
Вот и свиделись мы, осень. Бродим где-то
По аллеям и в звенящей тишине
Драгоценности невиданного цвета
Ты, шутя, бросаешь под ноги ко мне.
 
Чуть колышатся прозрачные одежды -
Ты искусно и старательно их шьешь...
Только тайною тропой - тропой надежды
Ты меня, увы, сегодня не ведешь -
 
Эту повесть, осень, мы перелистали
Второпях захлопнув важную главу...
Золотые купола твоей печали
В беспокойную взмывают синеву