Если б только представляли

Пётр Синица 3
Если б вы могли представить,
Как нормально можно жить.
В своей жизни не лукавить,
И народу не грешить.

Но не держат тормоза.
Тянет в грязны образа.
Под себя округ подмять,
Им свой облик предъявлять.

Ложь, обманы вам обычны,
В вашем облике привычны.
Собеседника пошляли,
В нём вину к себе искали.
 
Скоро ваше окруженье,
Было ваше снаряженье.
Молодые подросли,
В изощренье обошли.

Палец не положи,
Всюду море лжи.
Молодёжь тебе дерзит,
Да потугами дерзит.

Ты в прострации летаешь,
Свою ложь хлебаешь.
Не опасен чина крик,
Приведёт тебя в тупик?

Не забыл с чего начал,
Ложью всех качал.
Раньше мог себе представить,
Что ложь тебя подставит?