О некоторых разногласиях

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2010/12/24/3249


В любом сонете искренняя повесть
Написана Шекспиром на века,
Зачем творцу количество и скорость,
Когда ценнее мудрая строка,

Разумное изящество и лёгкость,
Фантазии широкая река,
Где ритма блеск, изысканная чёткость
И сила каждой мысли велика.

Со временем должны меняться взгляды,
Стремящихся понять самих себя,
Ждёт поиск и духовные награды...

Мы спорим, но поэзию любя,
Должны убрать обид, раздоров яды,
Которые преследуют, губя.