С Рождеством и с Вечностью

Александр Искр
Нет, - не ради выясненья:
кто главней у христиан,
поточнее без смятенья,
Дней Рождений океан -
время Вечности без края
как всегда: и день и ночь, -
Рождество! - искрится радость!
Божий Сын и Божья Дочь!
обязательно - с рожденьем
каждый божий звёздный час! -
Загляденье - награжденье
обязательно - у звёздочек сейчас:
и седьмого и восьмого,
в декабре и в январе, -
двадцать пятого ли снова,
под звездой и на заре!
Может летом - Ветер-Метр
и Поветрие - Любовь -
вёсен вера - весть - камея -
метеор - в осенью кровь!
И не только христиане -
в фотографиях детей
света ищут по таланней
не без праздничных затей!
Всех сердечных - с Днём Рожденья!
Бог - Спаситель - и Отец -
Свет Благой  - в мир поведений -
с Духом творчества венец -
Вы! Вас всех: - с Отметкой Света!
с Тайной рожденных Сердец!
с елью - праздничной кометой, -
с Пальмой взвихренных Колец!