Бронзовая осень

Поэт Печального Образа
Где-то черти на погосте пляшут,
Ночь гарцует на гнедом коне…
С каждым годом всё грустней и краше
Осень наряжается ко мне.

Не пройтись мне по степи босому,
Не вдохнуть ковыля аромат…
Эта осень будто впала в кому,
Облачившись в бронзовый закат…

Нет с судьбою никакого сладу:
Так и хочет стать мне роковой.
Прослезилась осень листопадом
В душу измождённую тоской.