Сосед-лентяй усердного соседа

Семён Кац
Сосед-лентяй усердного соседа
Ругает кровопийцей-мироедом,
Клеймит эксплуататором и вором,
И праздно наблюдает в щель забора,
Как тот в трудах с лица стирает пот.
Так кое-кто клеймит другой народ,
Не понимая, что клеймо
К нему приклеелось само -
Клеймо живущего с подачек...
Таких у вас в садово-дачных
Не видели среди толпы?
Да Вы, наверное, слепы.