Затянувшись лунным светом...

Поэт Печального Образа
Затянувшись лунным светом
И глотнув прохлады томной,
Город пьянствует с поэтом
В одиночестве бездонном.

Настояла осень стужу.
К чёрту - вина, коньяки!
Осушу стихами душу
Залпом с горечью тоски.

Ну зачем грустить в дороге?!
Смерть придёт, а нас уж нет...
Опоздаем в гости к Богу -
Подождёт Всесильный Дед.

Содрогнётся от загула
Двадцать первый жалкий век!..
Пепел ночь во мрак стряхнула,
И на город выпал снег...