Вновь зима

Михаил Половинкин
Вновь зима. За городом бесшумье,
Да сугробы захолмились за окном.

Снежная вуаль вновь тянет на раздумья,
Мысль течёт о вечном, о былом.
Вновь муку просеивает небо,
Вновь объята холодом земля,
И мороз напишет быль и небыль в завитках студёного стекла.
Вновь мерцают праздничные ёлки,
Стар и млад спешат закончить год,
Кто-то от тоски под ёлкой воет волком,
Кто-то же – совсем наоборот.
Да, конечно, в каждый дом заглянет
Дед Мороз с подарком за спиной.
Кого обрадует, кого –то чуть обманет,
Но увлечёт всех сказочной игрой.
И вновь поверишь в зимнее убранство,
В искрящийся, такой душистый снег,
И окунёшься в ледяное царство,
Несущее свет чистоты для всех.