День и Ночь

Вера Гаевская
Готовится ко сну уставший День,
по-стариковски жалуется Ночи,
что надо бы оформить бюллетень,
да вот делами жутко заморочен.

С утра всегда он лёгок на подъём,
и кучу планов строит спозаранок,
но делать всё приходится бегом,
а вечером... совсем не до гулянок.

Под бормотанье засыпает День,
а Ночь за рукоделие садится,
чтоб сны вязать в кромешной темноте
и выпускать на волю вереницей.

В раздумье водит пальцем по стеклу,
рисует звёзды на холстине неба,
луну почистит, разгоняя мглу,
полуночным гулякам на потребу.

А новый День – задорный, молодой,
готов прийти с приятелем-Рассветом,
не зная, что под вечер, чуть живой,
он заворчит, что песня его спета.




20.12.2010