Река детства

Сергей Баженов 2
 
   РЕКА  ДЕТСТВА

Давно  когда-то  ясени
Тебя  собой  украсили,
Угодья,  лУги  заливные,
Сады  под   осень  наливные –
Все  эти  радости  земные
Ты  отдавала,  коль  просили.
Мужчины  радостно  косили
В  июле,  как  пора  сенная  –
Студила  жаркие  тела
Прохладой  нежной  «Ясенная»,
Расспрашивала  про  дела.
Дарила  ясность  и  улыбку
На  глади  ряби  мерной  зыбкой,
Водила  петель  хоровод
И  девушек  в  ночи  купала
В  стремнине  говорливых  вод
В  ночь  на  Ивана  на  Купала…
Давно  когда-то  ясени
Чело  Твоё  украсили
И  отражения  в  воде,
Отдушиной  цвели  в  нужде,
Отрадою   для  глаз   и  сердца –
В  другую  жизнь  прозрачна  дверца.

                15 - 22. 12. 2 0 1 0  г.