Посвящаю станции метро Охотный ряд

Агата Бахрушина
- Останкино построил граф Останкин,
А Останкинский телекомплекс
Построил граф Телекомплев,-
Так говорил мой бывший любовник,
Я подозреваю, что он шутил.

Но не в этом суть. А суть в том,
Что сейчас я еду сдавать баланс.
В электричке холодно и сыро
И пахнет сортиром,
А я еду- вся из себя такая красивая,
С модной прической и в новой куртке,
Как мармеладка в сахарной пудре.

Но только не в этом суть. А суть в том,
Что уже октябрь и снег и слякоть,
И, как в песенке, хочется плакать,
И  хочется шоколада и шашлыков,
А делать не хочется ничего,
А хочется послать всё на @@й.

Но даже не в этом суть. А суть в том,
Что я, как чукча или как Фолкнер,
Что вижу, о том и пою,
А как здорово получается,
Вы не находите?

Мой талант бьётся об быт,
Как рыба об лёд
Головою и жабрами,
Словно швабрами.
АБЫДНА!!!

Обидно за себя и за державу
И за бродячих брошенных собак,
И дело дрянь, и дело швах,
Одна лишь осень правит в этом мире
Свой могучий бал,
И ветер гонит листьев шквал,
В опавших листьях скорчилась трава,
Разве я не права?

А электричка едет и несет в небытие
Житие мое.
Вот так-то.

Радуйтесь и смейтесь
И на солнце грейтесь,
А я вам спою
Песню грустную свою
Про баланс, про осень, про собак
Голодных, грязных,
Людей никогда не бывает так жалко.

А про станцию метро «Охотный ряд»
Пусть другие говорят,
А я лучше промолчу.