Лист истории

Ткаченко Альфира Леонелла Струэр
   Лист истории.

Старый город нас принял,
В парке нас поцеловал,
На арене нас обнял,
Шепотом к себе позвал.

Гладиаторы с арены,
Меч подняли в том бою,
Это были те же сцены,
Но престол свой отстою.

Рим низвергли,властью честной,
В гладиаторском бою,
Красною долиной грешной,
На поживу воронью.

24.12.2010 года.

Есть в Пловдиве в Болгарии раскопки,
нашли части арены гладиаторских боёв
времён Римской империи.
Интересно его судьба сейчас .