Месяц за год

Полякова Юлия
Я тебя совсем не вспоминаю,
Впрочем… вру! Бессовестно и зло.
Даже просто выпить кружку чаю,
Без тебя как будто тяжело.

Даже просто видеть мельком спину,
Ощутить твой запах, наконец…
Словно сердце из груди нарочно вынуть,
Запечатав в маленький ларец.

Этот груз почти что мало весит,
Для холодных и чужих небес.
Месяц за год… Ну, а три – за десять,
Время умножается в прогресс.