Я еще подышу...

Анна Ильф
Надоело. Давай по чести:
Волю – вольным и право – правым.
То, что мы с тобою не вместе
Я усвоила по программе.

А, что мне хотелось иначе –
Это так, рядовая ошибка
И уже ничего не значат
Невзаимные слезы-улыбки.

Я устала. Давай по правде:
Сестрам – серьги, а слабым – плети.
В мире все оказалось равным,
Только нас с тобою не слепишь.

Не сбылось или не хотелось?
Спросят позже, пока не время.
То, что нам с тобою не смелось
На плечах унесем как бремя.

Надоело. Давай по чести:
Счастье – счастью, а горе – горю.
И хотя мы уже не вместе,
Я еще подышу тобою...