Мечта

Максим Васянин
Вновь ночь и без сказки опять... На глазах уменьшается шанс
Ещё один день, длинный день, без мечты протянуть.
А новый рассвет зажигает огни через призмы пространств...
О новое утро, постой, задержись на чуть-чуть!

О солнце, излейся в колодцы зрачков и утешь, отогрей,
Свой свет расплескав вдоль по руслам асфальтовых рек!
Покажется: город вокруг - муравейник, а я - муравей...
О новое утро, внуши мне, что я человек!

Будильник бросается в дрожь... Тонкий ломтик лимона и чай.
Вдохни, сосчитай, (и не сбиться бы до десяти!)
Оденься и выйди из дома, беги своё счастье встречай...
О новое утро, не стой у меня на пути!

Пусть жизни бурлящий поток принесёт мне богатый улов
Не денег и почестей - день с ними скучен и пуст,
Не липкую сеть-паутину из нитей бессмысленных слов,
А яркий клубок впечатлений, эмоций и чувств!

Душевные раны - не то, где помогут зелёнка и йод,
Но время их лечит (бывает, за несколько дней).
Нас могут продать и предать, но предательство нас не убьёт,
А что не убьёт нас, то сделает только сильней.

Всё в жизни легко, но с одним даже время не сможет помочь:
Ещё один день без мечты - и навалится грусть,
Потом будет ломка, агония, страх, безразличие, ночь,
И новое утро... Постой, не буди - не проснусь.