Дождём осенним приколочен...

Олеся Маматкулова
Дождём осенним приколочен
Мой город к панцирю земли.
Где силы взять, чтоб помогли
С духовной тронуться мели
И смыть с запачканных обочин
Моей души остатки грязи,
Чтоб верить в солнечный рассвет?
…Ну а пока во мрак одет
Мой путь в теченье долгих лет
И нет в нём праведной боязни.
Как нет спасающей молитвы
И сил всецело уповать
На неземную благодать.
Не нужен маг, чтоб предсказать,
Финал за жизнь идущей битвы.
И всё труднее мне бороться,
Стучать в людскую пустоту…

И дождь к незримому кресту
Нещадно прибивает ту,
Что потеряла веру в солнце…