Как же вкусно пахнет ёлка

Нина Онищенко
Мы вчера с балкона ёлку занесли домой.
Как же вкусно пахнет ёлка хвоей и зимой!
Каждый год в минуты эти вспоминаем детство.
Как в театре Новогоднем, ожидаем действия...
Потихоньку отогрелась, распушилась ёлка.
Даже чуточку «вспотела» – капельками смолка.
Мы достали с антресолей все свои игрушки:
Бусы, шарики, гирлянды, звёздочки, хлопушки.
Нарядили нашу ёлку – стала раскрасавицей.
Точно, Дедушке Морозу и гостям понравится.
Пусть стоит она в гостиной, ждёт своих подарков.
Ну а мы пока что сходим в ближний супермаркет.
Всё подряд мы скупим там, осмотрев витрины:
Сладости, шампанское, торты, мандарины.
В мандаринах этих – вкус и запах детства.
Новый год – оранжевый, никуда не деться.
Вроде, всё у нас готово, начинать пора бы.
Мы, однако, подождём – пусть пробьют куранты.
А пока проводим старый, дав ему оценку...
Проводили. Бьют куранты, Новый Год – на сцену!