Ты мой океан

Валентин Панарин
НакАтится  волна  и  уползёт  в  пучину.
То  брызгами обдаст,  то мне намочит спину.
Обнимет  с  головой,  как будто бы играет.
Рисует  на  песке   и  снова  всё  стирает.

Ты  для  меня  волной  была  и  остаёшься.
То  нежных  чувств  прилив,  то  снова  отвернёшься.
То  яростный  прибой, то  вновь затихнут волны.
То  мы  с  тобой  близки, то  раздраженья полны.

И  жизнь,  как океан, приливы  и  отливы:
То  в  чёрной полосе, то мы  опять счастливы.
Моря  так  велики – стихия,  шторм  сезонный.
И  ты  мой  океан - безбрежный  и  бездонный.

Я  посмотрю  в  глаза,  в  них  синева  залива,
В  них  брызги  синих  волн  застыли так красиво.
В  них глубина души,  лазурные виденья,
В  них  скрыта  жизнь  моя,  навеки,  без  сомненья ...