так постигаю...

Ирина Белая Захарова
29 часов без мысли единой
в тамбуре прожить на полу
горлом вдыхать едкий мороз
пока легкие не замрут

так постигаю время

круглосуточный запах крови
вместо стенок страшный простор
павшие руки молчат
конечная станция-бой

так постигаю жизнь

взгляд застыл в темноте
в бездну прыг-где я?
долго молчу правит ночь
под утро ответ-я психея

так постигаю себя

покой на лоб улегся
сижу,боюсь нечаянно спугнуть
бьется под ребрами ровно
спасибо,за это,друг

так постигаю любовь

la clepsydre se vide
Il est temps de mourir
уж строки обожгли все руки
отпускаю.живи

так постигаю мир

23-24.12.10