Ах ты, зимушка-зима

Владимир Бакатин
Запорошило, завьюжило.
Под снегами спят поля.
Хрупкий иней чудным кружевом
Разукрасил тополя.

Замело дороги санные:
Не проехать, не пройти.
Тройка с кучером усталая
Сбилась с торного пути.

Дым из печек самосадом
Валит белой пеленой.
Ребятня густой ватагой
Катит с горки ледяной!