Маленькое безумие

Марина Шершнёва
Мне кажется, что я схожу с ума:
Шальные мысли, странные моменты,
Листает дни, как кадры киноленты,
Мой добрый доктор - белая зима.

Мне кажется, что я схожу с ума,
Сказать по-правде, тихо едет крыша...
Мой мир, он раньше был светлей и выше.
Теперь я призрак, сумрачный туман.

Мне кажется, что я схожу с ума,
Мучительно, смешно и не-по детски,
Рисую черным сны по-декадентски,
Огни, витрины, улицы, дома...

Ты где-то там, а я схожу с ума -
Я чувствую тебя до нервной дрожи…
Везде: в крови, в дыхании, под кожей…
Ты мой наркотик, опиум, чума...

Диагноз ясен: я схожу с ума.
Ты скажешь: "это так несовременно..."
Но мне к лицу такие перемены,
Придешь - я покажу тебе сама.

Предчувствуя тебя, схожу с ума…