Декабрьский дождь...

Александр Зенкевич
Декабрьский дождь, напомнивший о лете,
Нелеп, когда вокруг по пояс снега.
Никто не ожидал весну с набегом.
Плевать ей на мороз и сильный ветер.

Коты орут, но март еще нескоро.
Зима взяла на время передышку,
Потом накажет дерзкого мальчишку,
Который взбаламутил сонный город.

Покроет ледяной холодной коркой:
Машины, тротуары и скамейки.
Коты уйдут в подвальные лазейки.
И лето снова спрячется за шторкой,
Висящей в ванной, где на стенах чайки
И мелких шаловливых рыбок стайки.