Гости

Лена Нариманова
           -Здравствуйте, мои поэты!
Приглашаю на котлеты!
Проходите, не деритесь.
Потихонечку садитесь.-

           -Вот вам курица, индейка.
Ох, вы правы… да… злодейка.
Может быть ещё сметанки?
Да, без ложки… прям, из банки…-

            Гости: - После эдакой пирушки
Нам найти б ещё подушки.-
-Место хватит на диване,
А подушки есть в чулане.-

            Для гостей стараться рада.
Вдруг, на кухне канонада.
Там какие-то разборки.
Вся посуда - на пол с полки.

            - Как не стыдно, господа?!
Вы же взрослых два кота!
Кот Василий! Кот Матвей!
Брысь! Из кухни поскорей!-

               Убрала осколки, склянки.
Надо выпить валерьянки…
Где ты, Васька? Где Матвей?
Вон – гоняют голубей.