Вальс

Юлия Дюкова
Этот танец соткан из откровений
Столкновений слов и обмена взглядов.
Свет скользит назад от касанья тени,
От бессчетной лжи ускользает правда.

Четкий ритм шагов и ладоней трепет
Не свернуть с пути, он давно расчерчен.
И с безумных губ воспаленный лепет
И паденье рук на мужские плечи.

Раз - она опускает веки
Два - он станет угрюм и вежлив
три - утонет в фальшивом блеске
Красота шагов и объятий нежность.

Чуть светлее звук, затихают скрипки.
И поклон его, как конец сюжета.
И укол в груди от ее улыбки,
Словно тьма совсем не выносит света.;
6 декабря 2010