Фандорин

Владимир Любивый
Фандорин прав – все ждущие уйдут,
Оставив след на сохнущей лужайке.
После дождя в малиновом саду
(Похож он так на аромат хозяйки),
Запах несется в сутолоке дней.
Пусть рвет на части флаг мой потускнелый!
Пусть все пройдет. И обелиск по мне
Взрастится пусть и будет шрамом смелым!

Фандорин прав – ничтожество пройдет,
Уступит место жаждущим потомкам.
В городе зной. И выживет лишь тот,
Кто о себе заявит громко! Громкость
Не убирай. Я не терплю вещей,
Что порождают проблески обмана.
Ты можешь не дождаться здесь дождей.
Пусть грешен тот, кто вышел из тумана,
Но любят так его… Горжусь
Правом быть рядом и не верить в чудо.
Я не пророк, но вряд ли согрешу,
В надежде на ошибку чью-то.

Фандорин прав. Величество его
И в том, что не виновен в смуте,
В том, что уже который год
Жизнь без него только подобьем будет.
Герои спят. Но не как дети на
Кроватке с нежно белым покрывалом.
Вповалку, там, где ночь длинна.
Предчувствие конца мешало…
Я был не я. Но стану ли собой?
  Скажи мне, друг иль брат Фандорин,
Могу взойти опять, презрев покой?
В ответ – молчок. Лишь эхо вторит.

Фандорин… Фандорин…


19 июля 2010 года