Благодарность судьбе

Светлана Немцева
Моя заблудшая душа,
Ты ищешь путь к земному счастью,
Ты принимаешь, согреша,
Неспящей совести причастье.

Свою судьбу бранишь за то,
В чем пред собой сама виновна.
Отвергнув Нечто, ты Ничто
Хранишь пристрастно и любовно.

Внушив себе, что мир уныл,
Прекрасным сердце не чаруя,
Ты принимаешь зов светил,
Зарю и ветра поцелуи.

Берешь, заведомо твои,
Земные запахи и краски,
Мученья сладкие любви
И чудодейственные сказки...

Берешь без трепета цветы
И соловьиные рулады...
Судьба дарует их, а ты
Берешь, как будто так и надо.

Благодари хоть иногда
Судьбу, загадочную Фею.
Тебя хранит твоя звезда,
Иди за нею...