Клетка

Марина Беляева
Улетаю в звенящую даль бесшабашной синицей,
Опрометчиво бросившей клетку  –  чарующий плен,
В эйфории от ложной свободы презрев небылицу,
Что познание истин – сиречь обретенье проблем.
Будет мудрость гнести и хлестать по щекам, словно ветки,
В этой чаще познаний и горького опыта лет –
Лишь в полёте поймёшь, как порой не хватает нам клетки,
Что от прошлых ошибок и новых грехов амулет.

                24.12. 2010г.

Иллюстрация из интернета.