Поминальная чаша давно опустела... 24. 12. 10

Мариянна Фляш
***
Поминальная чаша давно опустела,
Ночь расправила крылья над домом моим.
Но душа, словно воск без тепла, затвердела,
Свет, потерянный сердцем, верни, Элоим!

И пусть льдинка слезы в тёмной чаше растает,
Растечётся земным вездесущим огнём,
И ворвётся в декабрь соловьиного мая
Запах первой листвы, слова первого гром.

24.12.10