Раб грехов

Валерий Денисов
Раб грехов и раб страстей
Просит милости твоей:
«Не оставь, Господь! Спаси,-
Все грехи мне отпусти!..

Твой! Во-первых раб я, БОЖЕ!
Тяжело мне крест нести,-
Каждый,- быть Святым не может…
Ты, за всё меня прости!

Да! Не красят, нас людей:
Клеветник, прелюбодей,
Взяточник, чревоугодник,
Ябедник и сводник,-
Пьяница, гордец и скряга,-
Вор,- безбожник-бедолага.

Все грехи собрал твой раб,
Даже убивать,- не слаб!
От ошибок, преступлений
Может пасть до преступлений.
Что творит?! Не перечесть…
БОГ! Прости,- живём мы здесь.

Ну не ангелы, мы - люди,-
жить монашески не любим!
Человек - разумный всё же
Ошибаться, падать может...

Жизнь не сказка и не мёд!
С ВЕРОЙ мало кто живёт;
Человек всегда с изъянцем,-
БОГ! Прости, спаси поганцев!..».
25 декабря 2003
***


Место Произведение Рейтинг
 584       Раб грехов     25     15.06.2020