Любовь по Ганеману Самюэлю

Лев Красоткин
Гомеопаты подлечить могли, но
Печален несложившийся сюжет -
Гомеопат клин вышибает клином,
Но для любви несчастной клина нет!


     Христиан Фридрих Самюэль Ганеман (1755-1843) - немецкий врач, полиглот, основоположник и автор термина "Гомеопатия — концепция лечения по принципу «подобное подобным». Ганеман противопоставлял аллопатию (терапию препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни) гомеопатии — назначению препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. В приготовлении современных гомеопатических средств до сих пор (!!!) используют стандартную технологию, предложенную еще Ганеманом.