От Океана К Острову Проложенной Дорогой Шрамы

Даниил Дунаев
Я загляделся на тебя, об скалы плот сломался,
В водовороте волн спускаясь в океан, под океаном.
Да нет, не смерти, а бесконечности любви я испугался.
-“Вам что-то надо?” Мой трезвый гость-стакан наполненный обманом,
Ответив: “нет, зайду когда-нибудь ещё”,
В этом городе под океаном я хочу найти её.
На суши небо гаснет под напалмом,
Это она, а я на дне крючки с наживкой жду,
Чтобы подняться вверх по этой карусели,
Положив в карман под сердце твою упавшую слезу.
Мы разминулись на пути от океана к океану,
Ты надеялась найти меня поближе к солнцу,
А я шёл по следам, спускаясь глубже в воду.
На лифте поднимусь, из клетки руку протяну
К твоей руке, я в зеркале твоём - твой задний фон,
Когда ты вспоминаешь тихий тон, который удаляется от сердца.
Когда ты к отражению протянешь руку, оторви его от океана, притяни к себе,
И отражение твоё ответит тем же, руку протянув к твоей руке.
Передаю привет тебе мой остров, через тонкие прозрачные от ветра ткани,
А ты ответ оставишь на песке, промокшие от ожидания знаки.
И те изгои, что на острове всю жизнь прожили, не разгадали твоего посланья тайны.
Тайны на писке - царапины на сердце, от океана к острову проложенной дорогой шрамы.