Я - всеапатия

Степь 2
всеапатия, страшно даже коснуться рукой..
Виктория Потапенкова
http://www.stihi.ru/2010/12/20/9114


Запульсировало в вене игристое Франчакорте, из сортов пино и шардонне,
У тебя итальянские, мальчик, корни.. Всеапатия – данность мне..
Я – каждый шаг убористый, лиж бы не носом,
В зимний промозглый холод земли.
Ты – на губах застыли немые вопросы,
Неизмеряемость широты.

Может мы встретимся, мальчик, где-то в Палермо?
Или в Таранто, Ливорно, Кальяри?
Чтобы про нас резеденции все узнали,
Обескуражились тонкостями речей
А то закипело во мне – лиж бы не чей,
Лиж бы не трогали, лиж бы не мяли.

Ну же, смелей, закажи мне один билет,
И на немой вопрос, слышу немой ответ,
Девочка, бес попутал тебя с другой,
У той, что ни шаг, то на убой
Ты – всеапатия, страшно даже коснуться рукой.
*******
Пародия.
Я – всеапатия.

Я – всеапатия, тонкая штучка.
В вене- игристое Франчакорте.
Не верите, можно коснуться ручкой.
Я – всеапатия, даже не спорьте,

На всё согласная, лиЖ бы не носом,
ЛиЖ бы не трогали, лиЖ бы не мяли.
И лучше бы молча, без лишних вопросов,
Чтоб резЕденции не прознали.

А не дождётся  тайная вражина
Узнать подоплёку моих талантов
Речей моих тонких, обескураженных
Услышать во время лижбы в Таранто!

Помнишь, просила купить билетик
В дешевой гостинице ранним утром?
А ты, противный, мне хмуро ответил:
«Отвянь и нишкни, нас бес попутал».

Я – всеапатия – данность такая,
А ты – всерадость, в Италии корни.
Я- маюсь дурью, стишки кропаю,
А ты зажигаешь где-то в Ливорно.