Монисто

Ви Точка
Брось монет на стол пустой,
коль цыганке молодой молвил слово вслед: «Постой!..»
Не скупись!

Смастерит себе монисто, чтобы в этом танце быстром,
под гитары голос чистый, в небо уходило искрой -
ввысь!-
да из пламени костра 
твоё имя неспроста.

Зазвенит металл искристый
на груди её речисто,
коль споёт сама любовь.

Изогнёт дугою бровь:
                «Брось монет на стол пустой!»






декабрь 2010 г.