Асфальт

Александр Истратов
Припев:
Этот асфальт, что под нашими ногами,
Он видит всё, он всё знает!
Он знает наши судьбы, слышит наши мысли.
Открой ему свои тайны - он тебя слышит!

1.
Широким шагом шагает, шаркая по асфальту,
Не обращая вниманья на всю мишуру,
Что окружает его в жизни. Уверен и счастлив,
Переступая преграды, играет в жизни игру.

Против холодного ветра всё дальше и выше,
Шурша ногами с веток опавшей листвой.
Но впереди свет сменяется тьмою и мысль
Остаётся одна: "Надежды нет никакой!"

2.
И поддался тогда проклЯтому счастью.
Всё глубже и глубже затягивал мрак.
История дальше нема, но здесь каждый
Оказаться мог и упасть вниз со скал.

Его улыбка сменилась злобным оскалом.
Самоуверен, как царь выбрал дорогу свою.
Широким шагом шагает, шаркая по асфальту,
Даже не думая, что выбрал дорогу не ту.