Ода Году. Кролик

Олег Карелин
Помалу привыкает к роли
На трон воссевший братец Кролик.
Происхождением "китаец",
Обличьем он - как серый заяц,
Грызёт, что в зубы перепало
(Но не любитель мяса, сала...):
Ему любимее капуста
(Он ест её с весёлым хрустом),
Картошка, репа и морковка,
Трава, что на лугах литовка
Туманным ранним утром скосит.
По-заячьи глаза он косит
И чутко шевелит ушами,
Сам - с бакенбардами, усами.
У Кролика есть пышный хвостик
И шубка тёплая. В дом в гости
Он из норы подземным ходом
(А может, с неба - дымоходом?)
Пришёл к нам, люди. С новым годом!

       02.01.2023 г.
*
Не возбуждай во мне зверя!

Напали друг на друга тиграми,
Дрожа от страстности голодной,
Ласкались дико и свободно!
Отрадно, что в толпе народной
Есть петтинг с ролевыми играми.

Грядущий Год? Смешно до колик!
Блистая стройной белой ножкою,
Я, так и быть, побуду кошкою,
Крольчишкой, зайкой, "лапой", "крошкою".
Иди ко мне, мой пылкий кролик!

       24.12.2010 г.