Монолог Скарлетт О. Хара

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/12/23/4491


Я об этом задумаюсь завтра. Сегодня - любить!
Муж чужой и моим никогда, полагаю, не будет,
Но любовь поднимает над серыми крышами будней,
Пусть она безответна... Но где-то ответ... может быть.
Я подумаю завтра. Сегодня - лучистый закат,
И земля моя пахнет навеки впитавшейся кровью.
Что мне делать, скажи, с бесполезной унылой любовью, -
Мне, живой? Я виновна ли, ты виноват,
Что не будет нам в жизни дороги, ведущей назад?..
Ах, тихоня, святоша, премудрая эта жена!..
Я подумаю завтра. Любовь зачеркнуть я должна.

24.12.10.

Простите - никак не получается апостроф в заголовке!
Скарлетт О`Хара - главная героиня романа М.Митчелл "Унесённые ветром".
Эшли Уилкс - предмет её любви, так и не ставший её мужем.
На фотографии - Вивьен Ли в роли Скарлетт О`Хара.